Вернуться к обычному виду

Новости Прокуратуры Белоглинского р-на.


30.12.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены незаконные нормативные правовые акты
Прокуратурой Белоглинского района в рамках надзора за законностью правовых актов выявлено, что отдельные муниципальные правовые акты несоответствуют требованиям действующего законодательства. Так, нормативными правовыми актами исполнительных органов Белоглинского и Успенского сельских поселений, регулирующие отношения в сфере погребения и похоронного дела, содержат нормы, противоречащие требованиям федерального и регионального законодательства.

25.12.2016 Прокуратурой Белоглинского района приняты меры к устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации Центрального сельского поселения Белоглинского района. Установлено, что исполняющая обязанности главы администрации сельского поселения, действуя от имени администрации поселения, в нарушение действующего законодательства заключила договор об оказании услуг по градированию грунтовых и гравийных дорог с индивидуальным предпринимателем, являющимся ее близким родственником – дочерью, после чего осуществила прием выполненных работ.

08.12.2016 Прокуратурой Белоглинского района приняты меры направленные на устранение нарушений законодательства о федеральной безопасности
По результатам проведенной прокуратурой района проверки приняты меры к устранению нарушений законодательства о федеральной безопасности. Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района выявлено сайты, на которых размещена информация о способах покупки и употребления наркотических средств, о способах изготовления самодельных взрывных устройств.

08.12.2016 Прокуратурой Белоглинского района приняты меры направленные на устранение нарушений законодательства о федеральной безопасности
По результатам проведенной прокуратурой района проверки приняты меры к устранению нарушений законодательства о федеральной безопасности. Так, в ходе мониторинга сети «Интернет» прокуратурой района выявлено два сайта, на которых размещена информация о призывах к самоубийству, о способах изготовления взрывчатых веществ. С целью запрета доступа к указанной информации,  прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления, которые находятся на рассмотрении. Работа в данном направлении будет продолжена.

24.11.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства об исполнительном производстве
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве, по результатам которой в деятельности отдела судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам выявлены многочисленные нарушения.

14.11.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства об обращении лекарственных средств
Проведенной прокуратурой Белоглинского района проверкой в деятельности аптеки готовых лекарственных форм ООО МТПФ «Фармация» установлены нарушения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, лекарственных средств и медицинских изделий.

19.10.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения трудовых прав работника
Прокуратурой Белоглинского района рассмотрено обращение жителя Белоглинского района о нарушении его трудовых прав в ООО «Союз». Проведенной прокуратурой Белоглинского района проверкой установлено, что при увольнении заявителя работодателем допущены ошибки при определении количества неиспользованных дней отпуска, что привело к выплате ему компенсации не в полном объеме.

13.09.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены факты нормативной неурегулированности отдельных сфер правоотношений
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, по результатам которой установлены факты нормативной неурегулированности данной сферы правоотношений, обусловленной непринятием администрацией МО Белоглинский район ряда нормативных правовых актов.

05.09.2016 Прокуратурой Белоглинского района в деятельности администрации Белоглинского сельского поселения при организации отдыха и оздоровлении детей
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации отдыха и оздоровлении детей. В ходе проведенной проверки установлены факты неисполнения администрацией Белоглинского сельского поселения обязанностей при организации отдыха и оздоровлении детей. Так, 29.07.2016 в вечернее время во время прыжков на аттракционе батут, выставленном индивидуальным предпринимателем в с. Белая Глина, на основании разрешения главы администрации Белоглинского сельского поселения, 12-ти летняя жительница с. Белая Глина получила травму в виде закрытого фрагментарного перелома правой большеберцовой кости без смещения.

02.08.2016 Отец похитил алкоголь и табак, а дети годами не получают алименты
Ранее судимый житель Белой Глины Ефимов С.А. 05 апреля 2016 года, придя в магазин, решил взять пиво, коктейль и сигареты и не платить деньги за это. Подойдя к холодильнику, он взял бутылку пива, открыл её и стал распивать его в магазине. Затем он зашел за прилавок магазина и взял бутылку алкогольного коктейля. С прилавка взял сигареты и стал выходить из помещения магазина. Продавец попросила его расплатиться за товар, на что он, не останавливаясь, вышел из помещения магазина, расплачиваться за товар он не собирался. С похищенным скрылся, употребив похищенное недалеко от магазина.

06.07.2016 С подсудимого взысканы расходы на лечение потерпевшего
09.06.2016 года Белоглинским районным судом вынесен приговор в отношении Лепехина А.В. Подсудимый совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека с применением оружия (кухонного ножа). По делу прокурором Белоглинского района в интересах Краснодарского территориального фонда Медицинского страхования заявлен гражданский иск к Лепехину А.В. о возмещении расходов, затраченных на лечение пострадавшего от преступления на сумму 9374 рубля 78 копеек.

04.07.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения на территориях прилегающих к образовательным организациям
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления законодательства о безопасности дорожного движения на территориях, прилегающих к образовательным организациям.

04.07.2016 Директор муниципального учреждения заработала на бюджетных средствах
Девлешова Е.В. в период с 31.07.2014 по 31.10.2014, являясь руководителем муниципального бюджетного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха», денежные средства в сумме 8000 рублей, полученные от физических лиц за прокат имущества администрации Белоглинского сельского поселения – надувных батутов, и денежные средства в сумме 11920 рублей, полученные от предпринимателя за аренду площадки под аттракционы, в кассу МБУК «Парк культуры и отдыха»

31.05.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья граждан, законодательства об образовании
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка по обращению по результатам которой выявлены нарушения законодательства об основах охраны здоровья граждан, законодательства об образовании, в деятельности МБДОУ «Детский сад №4 Белоглинского района» и МБУЗ «Центральная районная больница администрации Белоглинского района».

16.05.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства о профилактике наркомании
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства о профилактике и лечении наркомании, по результатам которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения. Установлено, что органами местного самоуправления полномочия по профилактике наркомании реализуются ненадлежащим образом, муниципальные программы по профилактике наркомании не утверждались, в связи с чем какие-либо мероприятия в данной сфере не проводились, работа общественных советов по профилактике наркомании ведется формально.

16.05.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, лекарственных средств и медицинских изделий, по результатам которой в деятельности МБУЗ «Центральная районная больница администрации Белоглинского района» выявлены нарушения.

03.05.2016 По инициативе прокуратуры Белоглинского района за нарушения законодательства о противодействии коррупции к административной ответственности привлечены виновные лица
Прокуратурой района в ходе проверки выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, устанавливающие ограничения, налагаемые на граждан, замещавших должности муниципальной службы. Установлено, что должностное лицо уволившись с государственной службы, стал заниматься оплачиваемой деятельностью в однм их предприятий района.

04.04.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства о военно-патриотическом воспитании
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения законодательства о военно-патриотическом воспитании. В ходе проведенной проверки установлено, что образовательными организациями района допускаются нарушения требований закона, в части оборудования кабинетов ОБЖ необходимым оборудованием.

29.02.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан и обращении лекарственных средств в период обострения сезонных заболеваний ОРВИ, по результатам которой в деятельности МБУЗ «Центральная районная больница администрации Белоглинского района» выявлены нарушения.

20.02.2016 Прокуратурой Белоглинского района выявлены нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового оборудования, по результатам которой в деятельности ОАО «Белая Глинарайгаз» выявлены нарушения. Так, ОАО «Белая Глинарайгаз» допущены факты заключения с собственниками квартир в многоквартирных домах договоров, не соответствующих требованиям законодательства.



Дата изменения: 23.04.2018 15:46