Вернуться к обычному виду

В Белоглинском районе полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества

20.04.2021

В Белоглинском районе полицейские задержали подозреваемого в хищении имущества

В дежурную часть Отдела МВД России по Белоглинскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил, что с летней кухни его частного домовладения пропали-строительные материалы. Сумма ущерба составила более 5 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 57-летнего местного жителя задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, разбив окно, проник в летнюю кухню, откуда похитил металлическую лестницу и другие строительные материалы, выполненные из металла. Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по Белоглинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба Отдела МВД России по Белоглинскому району


Возврат к списку

Дата изменения: 25.05.2017 10:07