Вернуться к обычному виду

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

22.04.2021

В Белоглинском районе возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Белоглинскому району оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному обороту оружия. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра территории домовладения 49-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли стреляющее устройство, изготовленное самодельным способом по типу однозарядных шомпольных пистолетов с фитильным воспламенением заряда, которое, согласно заключению эксперта, относится к гладкоствольному огнестрельному оружию калибра 13,5 мм.

Установлено, что подозреваемый изготовил данное устройство при помощи металлической трубки и обрезков ствола дерева.

В настоящее время отделением дознания ОМВД России по Белоглинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 223 и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное изготовление оружия» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.


Возврат к списку

Дата изменения: 25.05.2017 10:07