Вернуться к обычному виду

Об открытии в муниципальных образованиях Краснодарского края обособленных подразделений отдела организации работы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ГБУ КК «Краевой методический центр»

26.12.2013

Об открытии в муниципальных образованиях Краснодарского края обособленных подразделений отдела организации работы по развитию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ГБУ КК «Краевой методический центр»

Деятельность краевой власти и всех социальных служб направлена на реализацию права ребенка жить и воспитываться в семье. В крае действует стратегия губернатора Александра Ткачёва: «На Кубани чужих детей не бывает». Общая задача такова: для ребенка, который остался без семьи, мы должны подобрать новую, замещающую.
В связи с внесением изменений в действующее краевое законодательство, полномочия по психолого-педагогической и правовой подготовке граждан, выразивших желание принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, переданы министерству социального развития и семейной политики Краснодарского края.  В рамках реализации  Закона Краснодарского края от 29 декабря 2007 года № 1372КЗ «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае государственными полномочиями Краснодарского края по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних» функции по подготовке граждан, выразивших желание принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, будут осуществлять специалисты обособленных подразделений Краевого методического центра в 44-х муниципальных образованиях Краснодарского края.
Процесс подготовки потенциальных приемных родителей направлен на улучшение степени их психологической готовности, самопознание, изучение особенностей своего характера, развитие у них таких важных для воспитания ребенка качеств, как терпение, лояльность, ответственность, толерантность, психологическая гибкость, готовность принять маленького человека таким, какой он есть.
Порой психолого-педагогическое сопровождение приемной семьи является гарантом ее сохранения. Это кропотливая ежедневная работа с семьей, ее ближайшим окружением. Ведь в замещающей семье, как в любой обычной, неминуемо возникают разные проблемы, которые надо решать грамотно, рассудительно, без накала страстей.
Квалификация специалистов (педагогов, психологов, юристов, медицинских работников), поможет в нужное время дать практический совет приемным родителям и их детям, оказать необходимую помощь и поддержку.
Вы хотите  пройти психолого-педагогическую и правовую подготовку, чтобы принять на воспитание в семью ребенка-сироту?
Ваши отношения с приемным ребенком зашли в тупик? Вы не знаете, что делать? Приходите к нам, мы Вам поможем!

Обособленное подразделение в Белоглинском районе находится по адресу: Толстого ул., д. 56.
Время работы подразделения: с 9.58 до 18.00 (перерыв с 12.30 до 13.20)
Контактный телефон: 8 (962) 8548117


Начальник отдела по вопросам семьи и детства
администрации муниципального образования
Белоглинский район                               О.В.Переверзева

Дата изменения: 26.12.2013 15:26:20
Количество показов: 530

Возврат к списку