Вернуться к обычному виду

Отделение по вопросам миграции ОМВД России по Белоглинскому району информирует граждан, что изменился размер госпошлины за выдачу загранпаспорта нового поколения

02.08.2018

Правительством Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 333.28 и 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в главу 253 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации».

В соответствии с законом, размер госпошлины за оформление загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), будет увеличен с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей.

Для детей до 14 лет сбор за получение загранпаспорта нового образца повышен с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

На такой шаг в правительстве пошли из-за того, что «установленные действующей редакцией Налогового кодекса размеры государственных пошлин позволяют компенсировать расходы федерального бюджета на изготовление загранпаспорта с электронным носителем информации не более чем на 42% от фактических затрат».

Согласно закону, вырастут также госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения нового поколения и за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства о регистрации, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, изготавливаемого на пластиковой основе нового поколения.

При этом за выдачу документов старого поколения на бумажной основе или не содержащих электронного носителя информации размеры госпошлины не изменились.

Закон вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования, то есть с 3 августа 2018 года.

 





Дата изменения: 06.08.2018 16:06:35

Возврат к списку