Вернуться к обычному виду

Объявлены муниципалитеты-лидеры по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестклимата

25.07.2018

Оценка деятельности муниципалитетов велась по ряду критериев – например, учитывалась инвестиционная деятельность в части реализации крупных инвестпроектов, привлеченный объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям, в том числе на душу населения.

По итогам прошлого года рейтинг возглавил Тимашевский район. Муниципалитет второй год подряд занимает высшую строчку рейтинга. В Тимашевске отмечен существенный рост инвестиций на фоне значительных объемов вложений.

За второе место в рейтинге благодарность главы края была объявлена администрации Краснодара. Краевой центр в 2017 году продемонстрировал наибольший результат по инвестициям в общекраевом объеме – это 108 млрд рублей.

Третью позицию в рейтинге занял Белоглинский район. Муниципалитет на протяжении двух лет является лидером по эффективности реализации крупных инвестпроектов.

– Я подчеркиваю, объем привлеченных инвестиций, реализованных проектов напрямую зависит от глав муниципалитетов. Будьте активными, усильте работу с инвесторами, прислушивайтесь к представителям бизнеса. Инвесторы должны стремиться попасть на Кубань, – обратился губернатор к руководителям муниципалитетов.

Кроме того, как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, также подведены итоги рейтинга городских округов и муниципальных районов Краснодарского края по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала. Этот рейтинг был составлен по поручению губернатора Кубани.

– По итогам 2017 года первое место занял Белоглинский район, за ним последовали Краснодар, Абинский, Темрюкский районы, пятерку лидеров замкнул Геленджик. К концу года эти муниципалитеты получат поощрения в виде дополнительного финансирования из краевой казны – всего 75 млн рублей, – добавил вице-губернатор.

С начала 2018 года реализуется 8 крупных инвестиционных проектов, среди которых можно выделить строительство склада готовой продукции и бытового корпуса ООО «КДВ Краснодар», расширение и модернизацию производства Белоглинского элеватора.

 К концу 2018 года ожидается реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса, объем инвестиций в данный проект составит 1 100 млн. руб. Реализация данного проекта позволит создать 50 новых рабочих мест. 

По материалам Пресс-службы администрации Краснодарского края 





Дата изменения: 25.07.2018 11:03:19

Возврат к списку