Вернуться к обычному виду

Белоглинский район-лидер Кубани по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала

19.07.2018

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, для комплексной оценки были использованы три показателя. Так, на ее значение в большей степени повлиял показатель роста отдельных налогов – 60 %, развитие конкуренции и обеспечение условий для благоприятного инвестиционного климата – по 20 %.

По словам заместителя главы региона, лучшие муниципалитеты к концу года получат поощрения в виде дополнительного финансирования из краевой казны.

– В законе о краевом бюджете на 2018 год на эти цели уже предусмотрено в общей сложности 75 млн рублей. Муниципалитеты смогут определить на какие расходы направить средства самостоятельно. Это справедливое поощрение тем местным администрациям, где ведется постоянная работа над качеством менеджмента, – резюмировал вице-губернатор.

С начала 2018 года реализуется 8 крупных инвестиционных проектов, среди которых можно выделить строительство склада готовой продукции и бытового корпуса ООО «КДВ Краснодар», расширение и модернизацию производства Белоглинского элеватора.

 К концу 2018 года ожидается реализация масштабного инвестиционного проекта по строительству свиноводческого комплекса, объем инвестиций в данный проект составит 1 100 млн. руб. Реализация данного проекта позволит создать 50 новых рабочих мест. 


По материалам Пресс-службы администрации Краснодарского края





Дата изменения: 19.07.2018 16:05:31

Возврат к списку