Вернуться к обычному виду

Владимир Алфимов: «В энергетику пришел по велению судьбы, а остался на всю жизнь»

Владимир Алфимов: «В энергетику пришел по велению судьбы, а остался на всю жизнь» 15.06.2018

− Отслужив в армии, в далеком декабре 1974 года устроился на работу в Белоглинский РЭС, − вспоминает Владимир Иванович. – Молодой был, неопытный, но, правда, по опорам лазить я уже умел, еще до армии получил специальность механизатора-животновода с квалификацией электромонтера в Ейском СПТУ. В 1970-е годы много строилось линий, электроэнергетика бурно развивалась, и я был одним из участников грандиозной электрификации, трудился в Бригаде централизованного капитального ремонта (БЦКР). Первым моим учителем был производитель работ Новиков Иван Тимофеевич. Он был моим истинным наставником, привил мне любовь к профессии, к электроэнергетике, рассказывал тонкости и важные мелочи, чтобы ежедневный труд был в радость. Кранов в то время не было, строили с помощью бурильно-крановой машины, что конечно было гораздо сложнее.
Через пару лет электромонтер Алфимов перевелся на Успенский сетевой участок в родную станицу, где живет и трудится по сегодняшний день. Успенский сетевой участок – один из самых больших в Тихорецком филиале по зоне обслуживания. Сотрудники участка отвечают за надежное энергоснабжение в одноименной станице, а также в станице Новолокинская и хуторе Туркино.
За долгие годы работы Владимиру Ивановичу приходилось совмещать обязанности водителя, тракториста и даже мастера.
– Но больше всего мне нравиться работа электромонтера, как не уговаривали меня перейти на должность мастера, я отказывался, мне лучше десять опор подготовить, установить, подключить, чем заполнить одну бумагу, работа в кабинете не для меня, − рассказывает В. Алфимов.
Помимо своей основной работы на сетевом участке, неоднократно приходилось помогать соседним участкам и филиалам восстанавливать энергоснабжение после стихии, строить энергообъекты и подключать новых потребителей. Только за последние несколько лет были командировки в Славянск-на-Кубани, Анапу, Крымск на восстановительные работы, несколько раз направляли опытного электромонтера в Сочи.
− Что рассказать об электромонтере Алфимове? Такие сотрудники – лучший пример для молодежи, − ответственный, безотказный, трудолюбивый. За 44 года работы практически никаких замечаний и нареканий, а лишь многочисленные записи в трудовой книжке о наградах и поощрениях, − отмечает начальник Белоглинского РЭС Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Юрий Стецко.
Рассказывая об особенностях своей работы, заслуженный работник ТЭК Кубани, ветеран электросетевого комплекса, и просто уважаемый энергетик Владимир Алфимов говорит: «Я дорожу своей работой, рад что именно электроэнергетика стала частью моей жизни, горжусь что вместе коллегами круглые сутки в любую погоду мы даем людям свет − высшее благо современности. Наша работа непростая, нам главное – не ошибиться, не торопиться, от личной ответственности и контроля зависит не только своя жизнь, но и жизнь товарища. Своим коллегам, особенно молодым сотрудникам, хотел бы пожелать внимания, терпения, проверять и еще раз перепроверять подготовку своего рабочего места, и прислушиваться к опыту старших, они плохого не посоветуют».
Коллектив Тихорецких электрических сетей, руководство предприятия желают Владимиру Ивановичу (4 июня он отметил свой день рождения) крепкого здоровья, благополучия, долгих плодотворных лет жизни и удачи в повседневной ответственной и такой необходимой людям, работе.






Дата изменения: 15.06.2018 10:16:04

Возврат к списку