Вернуться к обычному виду

«НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ»

25.05.2018

ПРИ ПОЛУЧЕНИИ «СЕРОЙ» ЗАРПЛАТЫ РАБОТНИК ТЕРЯЕТ:
- гарантии на получение в полном объеме заработной платы (оплачиваемый ежегодный отпуск, оплату временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, выходное пособие при сокращении численности или штата работников и т.д.);
- право на возмещение в полном объеме вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей (работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как без официального оформления трудовых отношений он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», работодатель не перечисляет соответствующие суммы налога во внебюджетные фонды и т.д.).
Работодателю всегда необходимо помнить, что не оформление трудовых отношений – это ответственность работодателя перед работниками и их семьями и в целом перед государством.
Работник, требуй у работодателя при приеме на работу оформления трудового договора в письменной форме и включения в него всех выплат за оплату своего труда!
Работникам, чьи трудовые права нарушены необходимо обращаться по телефонам «горячей линии» 7-35-00 администрация МО Белоглинский район, 7-19-26 отдел трудовых отношений и охраны труда ГКУ КК «Центр занятости населения Белоглинского района» по адресу с.Белая Глина, ул.Красная, 127, каб.№ 7.
Контроль и надзор за соблюдением трудового законодательства проводятся Государственной инспекцией труда (г. Краснодар, ул. 1-я Заречная, 17, т. 8-8612-32-51-34) и прокуратурой Белоглинского района т. 7-20-30, 7-39-85.





Дата изменения: 31.05.2018 14:26:21

Возврат к списку