Вернуться к обычному виду

5-6 апреля во Всероссийском детском центре «Орленок» прошло XIII Общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края.

07.04.2018

5 апреля состоялся круглый стол по вопросам развития АПК, земельно-имущественных отношений на Кубани с участием заместителя председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергея Орленко, секретаря комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений Дениса Хмелевским, а также Сергея Урайкина, председателя Краснодарского регионального отделения «Российского союза сельской молодежи», который презентовал опыт работы общественных организаций Кубани делегации Донецкой народной республики.
«Помимо творческих, спортивных и патриотических проектов, мы уделяем особое внимание развитию агропромышленного комплекса на территории края, наши информационно-консультационные бригады ездят по всему краю, рассказывают о мерах государственной поддержки и сельхозпроизводителей, и просто сельских жителей. Также мы ежегодно проводим интеллектуальную игру «Начинающий фермер», которая направлена на создание новых сельскохозяйственных предприятий. Студенты колледжей, университетов пишут бизнес-планы, защищают их сначала на региональном уровне, а затем на федеральном, где лучшим дают рекомендацию на получение грантов от Министерства сельского хозяйства», — рассказал Сергей о работе РССМ на территории Краснодарского края.
В рамках XIII общего собрания СМД молодые депутаты и члены РССМ получили возможность сразиться в товарищеском матче по мини-футболу.
Команда Совета молодых депутатов уступила победу «РССМ-Кубань» со счетом 2-6. Не смотря на это, каждый из игроков получил невероятные впечатления от игры.
«Матчи Южной футбольной лиги закончилась, поэтому давно не играли. Конечно, хоть мы и забили 6 голов, но и пропустили достаточно. Сильные соперники, но будем работать. Думаю, нужно будет организовать еще одну встречу», — поделился впечатлениями капитан команды РССМ-Кубань Александр Христюк.
Юрий Бурлачко: «Молодежный парламентаризм Кубани выходит на новый уровень развития»
6 апреля в здании амфитеатра на базе ВДЦ «Орленок» состоялось XIII Общее собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края.
Участие в работе Общего собрания приняли члены Совета Федерации Владимир Бекетов и Алексей Кондратенко, вице-губернатор Алексей Копайгородский. В этом году состав участников пополнился делегацией из Донецкой народной республики.
В начале встречи гости во главе со спикером ЗСК осмотрели выставку информационных стендов – в максимально наглядном и ярком формате молодые депутаты постарались рассказать о главных итогах работы в 2017-м году. Над чем еще предстоит им работать в дальнейшем, руководитель краевого парламента Юрий Бурлачко рассказал в докладе на собрании, коснувшись, в первую очередь, тех направлений, которые обозначил в своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин.
«У Кубани есть хороший потенциал для реализации основных задач Послания. Над этим должен работать каждый из нас. Надеюсь, что пребывание в «Орленке» расширит круг вашей компетенции, даст новые знания и навыки», – сказал Юрий Бурлачко, обращаясь к молодым депутатам.
Участников встречи приветствовал от имени губернатора Кубани Вениамина Кондратьева заместитель главы администрации Краснодарского края Алексей Копайгородский.
«Совет молодых депутатов – это хороший социальный лифт, кадровая школа. Доказательством тому то, что многие выходцы из Совета успешно работают на руководящих постах в органах власти», – сказал Алексей Копайгородский.
Не останавливаться на достигнутом и продолжать творить добрые дела молодых депутатов призвал сенатор от Краснодарского края Владимир Бекетов.
Возглавляющий краевой СМД председатель комитета ЗСК по физической культуре, спорту, делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Александр Поголов подробно рассказал о том, чего удалось достичь молодым депутатам по итогам прошлого года: «Это был Год экологии, поэтому ряд крупных проектов был посвящен защите окружающей среды. Всего же молодыми депутатами в прошедшем году проведено 128 общих собраний, 317 «круглых столов», 630 открытых уроков и лекций для молодежи, реализовано более 2000 акций».
Самые активные стали победителями краевых конкурсов на звания «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Краснодарского края» и «Лучший комитет Совета молодых депутатов Краснодарского края». На общем собрании Юрий Бурлачко наградил победителей. В их число вошли комитет СМД по вопросам аграрной политики и потребительского рынка и советы молодых депутатов города Армавира и Красноармейского, Кореновского, Успенского районов. Призы – средства из краевого бюджета для приобретения и установки комплексных спортивных и детских игровых площадок.
Далее состоялся обмен опытом – молодые депутаты рассказали о своих наработках, наиболее успешных проектах, обсудили планы дальнейшей работы, решили организационные вопросы.

По материалам пресс-службы ЗСК края





Дата изменения: 09.04.2018 10:50:37

Возврат к списку