Вернуться к обычному виду

Кубаньэнерго напоминает о важности соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов

16.12.2017

Невнимательность водителей и пренебрежение правилами стали причиной не только повреждения энергообъектов и нарушения энергоснабжения, но и привели к травмам и даже гибели людей. В 2017 году зафиксировано четыре факта наезда на опоры. Предприятию нанесен ущерб в размере 200 тыс рублей.
Нередко причиной повреждения энергообъектов становятся несанкционированные работы в охранных зонах. Так, в 2016 года крупногабаритная техника (автокран, трубоукладчик) трижды становились причиной аварийного отключения высоковольтных линий электропередачи. Дважды происходило повреждение линий электропередачи, соответственно и нарушение энергоснабжения потребителей по причине спиливания деревьев неизвестными лицами.
− Любой энергообъект – зона повышенной опасности. Необходимо помнить о правилах поведения вблизи подстанций и линий электропередачи, о согласовании с энергокомпанией проведения каких-либо работ в охранных зонах ЛЭП. Каждое нарушение правил влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей, − прокомментировал директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь.
Энергетики напоминают, что в охранных зонах ЛЭП без согласования с электросетевой компанией запрещены любые виды работ: погрузо-разгрузочные, сельскохозяйственные работы, валка и обрезка деревьев, строительство и реконструкция зданий и сооружений, устраивать автостоянки, возводить объекты, свалки, затрудняющие подъезд к опорам линий электропередачи.
Обо всех случаях повреждения электрооборудования необходимо немедленно сообщить по единому бесплатному телефону горячей линии Кубаньэнерго 8-800-100-15-52 или дежурному диспетчеру Белоглинского района: 8(861-54) 72-6-72, 7-21-89.






Дата изменения: 18.12.2017 08:45:49

Возврат к списку