Вернуться к обычному виду

Борьба с контрафактным алкоголем, ответственность.

10.12.2017

Однако это мало кого останавливает. Борьба с контрафактным алкоголем ведется постоянно. Подделывают спиртные напитки быстрее, чем их успевают изымать из торгового оборота. Особенно процесс активизируется перед праздниками, больше всего - перед Новым годом. В это время продажи алкогольных напитков значительно возрастают. Именно этим и пользуются недобросовестные личности, активно выводя на рынок контрафактный алкоголь. Как правило, в предпраздничной суете люди теряют бдительность, все торопятся по своим делам, готовясь к торжествам.
Поддельный алкоголь может содержать метанол. Это древесный или метиловый спирт. В простонародье его называют техническим. По сути, это серьезный яд, от которого люди умирают или становятся инвалидами. Он способен повредить нервную систему человека, сетчатку глаз, зрительный нерв, что приводит к слепоте. Отравление контрафактным алкоголем опасно именно своими последствиями.
Характерные признаки контрафактной водки:
Первым показателем является цена. Если вы предпочитаете приобретать одну и ту же марку, то должны знать примерно ее стоимость. Не верьте никаким акциям и распродажам. Цена везде примерно одинаковая. А вот более низкая должна насторожить относительно происхождения такого напитка. Не берите подобный алкоголь.
Цвет. Сейчас фальсификаторы стали умнее. Ранее подделку продавали по более низкой цене. Сейчас, как правило, выставляют стоимость оригинала. Поэтому нужно смотреть и на другие показатели.
Метиловый и этиловый спирт по внешнему виду одинаковы, а потому различить их можно несколькими способами: Если поджечь водку, то она будет иметь синее пламя. Метанол же горит зеленым цветом. Если напиток прозрачный, то бросьте в него кусочек очищенной картошки. В водке он не изменит своего цвета. А вот в метаноле приобретет розовый оттенок. Если в напиток опустить раскаленную медную проволоку, то метанол даст крайне неприятный запах формальдегида. Хорошая водка же вообще не даст никакого запаха.
Изъяты контрафактный алкоголь подлежит уничтожению. И совершенно не важно, безопасен он или нет. В любом случае он произведен нелегально с нарушением всех технологий. Будьте внимательны и бдительны при покупке спиртных напитков. Даже если в магазине вы не заметили ничего подозрительного при покупке, а дома вас посетили какие-то сомнения относительно качества и происхождения продукта, лучше не употребляйте его.






Дата изменения: 11.12.2017 10:14:00

Возврат к списку