Вернуться к обычному виду

О внесении изменений в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

04.12.2017
Вступил в силу Федеральный закон от 27.11.2017 337-ф3 «О внесении изменений в статью 7 Федеральною закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законом перенесены сроки начала обязательного применения контрольно-кассовой техники (ККТ) для некоторых организаций и ИП.

До 1 июля 2019 года продлили право не применять кассовую технику следующим лицам:

• организациям при осуществлении видов деятельности, облагающихся ЕНВД (кроме розничной торговли и общественного питания),

• индивидуальным предпринимателям при осуществлении видов деятельности, облагающихся ЕНВД или ПСН (кроме розничной торговли и общественного питания);

• индивидуальным предпринимателям без наёмных работников, применяющим ННВД и ПСН по рознице и общепиту. Если такой ИП заключит трудовой договор с работником, он обязан в течение 30 календарных дней с даты заключения договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику,

индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов, если они не имеют работников.

Также до 1 июля 2019 года продлено право выдавать бланки строгой отчетности при оказании услуг населению в бумажном виде. Исключение сделано только для услуг общественного питания.

Вступили в силу изменения и в иные нормативные правовые акты.

Закон вступил в силу со дня официального опубликования, т.е. с 27 ноября 2017 года.





Дата изменения: 04.12.2017 10:10:17

Возврат к списку