Вернуться к обычному виду

ОПЕРАЦИЯ «ДОЛЖНИК»

28.11.2017

Сотрудники полиции Отдела МВД России по Белоглинскому району в целях обеспечения неотвратимости наказания за совершение административного правонарушения ужесточают меры в отношении граждан, своевременно не оплативших штрафы.

Согласно статье 32.2 Кодекса об административных правонарушениях, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности в банк.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в вышеуказанные сроки, должностное лицо уполномоченное осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.

Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ рассматривается в суде.

Неуплата административного штрафа влечет за собой другое правонарушение – после того, как человек просрочил платеж, он совершил уже два правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение, за которое был оштрафован, а второе – нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Поэтому не нужно думать, что маленький штраф, например, в размере 500 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств.

Привлечение лица к административной ответственности в порядке части 1 статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит, размер санкции увеличивается вдвое (основной штраф плюс наказание за его неуплату). Вместо штрафа суд может назначить административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы сроком до 50 часов.

Информацию о правонарушении, какие-либо уточнения по оплате, а также банковские реквизиты можно получить в Отделе МВД России по Белоглинскому району у инспектора направления административного законодательства, майора полиции А.Г. Саккаева, по адресу: с. Белая Глина ул. Первомайская 149 (вход с улицы Спортивной),кабинет № 3, Административная практика, тел: 7-38-60.

Инспектор НИАЗ ОМВД России

по Белоглинскому району

майор полиции А.Г. Саккаев





Дата изменения: 28.11.2017 12:02:16

Возврат к списку