Вернуться к обычному виду

По требованию прокуратуры Белоглинского района уволены сотрудники образовательных организаций, имевшие судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию

02.10.2017
Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности образовательных организаций района.

Установлено, что в образовательных организациях района осуществляют трудовую деятельность работники ранее судимые и подвергавшиеся уголовному преследованию за совершение преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, ст. 157 УК РФ -неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, ч. 1 ст. 213 УК РФ.

В соответствии со ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, в том числе имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, а также против общественной безопасности.

С целью устранения выявленных нарушений закона главе администрации муниципального образования Белоглинский район внесено представление, по результатам рассмотрения которого 5 ранее судимых и подвергавшихся уголовному преследованию лиц уволены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой разъяснено уволенным работникам о наличии права обратиться в краевую комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, с заявлением о рассмо трении вопроса о допуске к трудовой деятельности в детских образовательных организациях.




Дата изменения: 02.10.2017 09:50:31

Возврат к списку