Вернуться к обычному виду

Уважаемые жители Белоглинского района!

15.09.2017

Выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств осуществляются министерством гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края (далее - министерство).
Выплата денежного вознаграждения одному лицу за добровольно сданное незаконно хранящиеся у него оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (далее - предметы вооружения) не может превышать единовременно 30000 (тридцати тысяч) рублей.
1. Граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел хранящиеся у них предметы вооружения, обращаются в министерство с заявлением о выплате денежного вознаграждения за добровольно сданные хранящиеся у них предметы вооружения (далее - заявление). Заявление должно содержать следующие сведения:
1) дату сдачи предметов вооружения;
2) фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства гражданина, сдавшего предметы вооружения;
3) банковские реквизиты счета, открытого в кредитной организации гражданином, сдавшим предметы вооружения.
2. Основаниями для выплаты денежного вознаграждения являются заявление и сведения, полученные министерством от Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю, о добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся у них предметов вооружения (далее - сведения), содержащие следующую информацию:
1) дату сдачи предметов вооружения;
2) фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес места жительства гражданина, сдавшего предметы вооружения;
3) наименование сданных предметов вооружения;
4) количество сданных предметов вооружения;
5) сведения о пригодности (исправном состоянии) сданных предметов вооружения.
3. Денежное вознаграждение за фрагменты снарядов, мин, гранат, содержащие взрывчатые вещества, а также оружие, признанное на основании заключения территориального органа внутренних дел непригодным для использования по прямому назначению (неисправное состояние), выплачивается в размере 50% от размера денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся у них предметов вооружения.
4. В случае если территориальным органом внутренних дел предметы вооружения, добровольно сданные гражданином, не признаны оружием или боеприпасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами, денежное вознаграждение не производится, о чем гражданин уведомляется министерством в письменном виде.
5. Предоставление денежного вознаграждения гражданам за добровольно сданные незаконно хранящиеся у них предметы вооружения осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, доведённых министерству на реализацию соответствующего мероприятия государственной программы Краснодарского края, утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 14 октября 2013 года № 1203 «Об утверждении государственной программы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».
6. Министерство обеспечивает выплату денежного вознаграждения в течение 30 дней со дня поступления сведений путем перечисления денежных средств на лицевой счет, открытый гражданином в кредитной организации, указанный им в заявлении.


По вопросам добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обращаться в Отдел МВД России по Белоглинскому району по адресу: с.Белая Глина, ул. Первомайская, д.149 или по телефону: 7-20-33





Дата изменения: 15.09.2017 10:52:06

Возврат к списку