Вернуться к обычному виду

КУБОК ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

12.09.2017

В донской столице на стадионе «Арсенал» 10 сентября состоялся международный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвященный памяти Игоря Орлова. Турнир проходит уже в 18-й раз по инициативе товарищей трагически погибшего Игоря Орлова, который работал заместителем генерального директора ЗАО "Донской табак", но самое главное - он безумно любил футбол. Каждый год на турнир съезжаются команды из разных уголков Юга России. Постоянные участники - ростовчане, также гости со Ставрополья, Кубани, из Абхазии. Раньше приезжали команды из Украины, в 2015 году - из Сербии.
Нынешние соревнования, как и прежде, проходили среди футболистов-ветеранов. Всего прибыло 8 команд, половина из которых представляли местный футбол - "Зерноград", "Цимлянск" (Волгодонск), "Космос" (Ростов-на-Дону) и "Ветераны Ростова". Вторая половина участников была из соседних регионов: "Тихорецк", "Красная Гвардия" (Ставропольский край), "Абхазия" и наша команда ветеранов "Белая Глина". В составе белоглинской сборной выступали Лукьяновы - отец Николай и сын Олег, братья Кочергины Денис и Валерий, Черкасов Владимир, Ильченко Валерий, Коник Сергей, Шнурников Анатолий, Карпенко Валерий, Учайкин Александр и традиционно на воротах Калашник Андрей.

Вначале состоялось торжественное открытие турнира, на котором приветствовали участников почетные гости, друзья и родственники, со словами благодарности за добрую память о сыне обратилась к присутствующим мать Игоря Орлова.
Затем прошла жеребьёвка, и белоглинской команде выпал жребий под № 1. Согласно регламенту играли в мини-футбол «6 на 6» (пять человек в поле и один вратарь), каждой команде предстояло провести по три матча продолжительностью 15 минут. В первых матчах участники боролись за выход в полуфинал, затем победители встреч разыгрывали 1-4 места, проигравшие - 5-8 места. Как отметили все участники, условия проведения соревнований были на высоком уровне. Атмосфера на площадках царила дружеская и уважительная, теплая по погоде.
Белоглинская команда в первом матче сыграла вничью с ростовским "Космосом", но по серии пенальти (2:0) одержала победу и вышла в полуфинал, где выиграла у "Зернограда" со счётом 2:1 и сразу же, без отдыха, вышла бороться за кубок победителя с командой из Волгодонска. Если в первом тайме белоглинцам ещё удавалось держать ситуацию под контролем и вести игру на равных, пусть и уступая по счёту 0:1, то во второй половине игры усталость дала о себе знать и преимущество перешло на сторону соперников, которые в итоге закончили финальную встречу со счётом 4:0 в свою пользу.
Таким образом, победителем турнира стали футболисты из Волгодонска, на 2-м месте - белоглинцы, на 3-м - игроки команды "Ветераны Ростова". За всю 18-летнюю историю турнира команда Белой Глины трижды занимала призовые места: 1-е место в 2010-м, 3-е в 2015-м и в этом году 2-е место.
Награждение проводил известный футболист Гамула Игорь, который в составе ростовского СКА в 1981 году выиграл кубок СССР, ныне старший тренер молодёжного состава "Ростова". Командам-призёрам вручены памятные грамоты и кубки, для всех участников организаторы и близкие друзья Игоря Орлова приготовили в подарок сувенирные кружки.

- Замечательно, когда возрастные футболисты имеют возможность встречаться, играть в футбол и общаться друг с другом на подобных соревнованиях, как этот турнир, - рассказывает представитель белоглинской сборной ветеранов Александр Фёдорович Учайкин. - Конечно, проводятся они не так часто, однако мы всегда с большим желанием участвуем в них. Спасибо всем, кто помогает нам организовать поездки – и местному отделу спорта, и предпринимателям-спонсорам. К примеру, постоянно поддерживает нас в этом плане Карпенко Валерий, который не только выделяет средства, но и сам лично участвует в соревнованиях. В будущем году также планируем поехать на турнир памяти Игоря Орлова. А ещё хотелось бы, чтобы соревнования среди ветеранов чаще проводились и в самой Белой Глине.

Отдел по физической культуре и спорту
администрации Белоглинского района





Дата изменения: 12.09.2017 11:11:01

Возврат к списку