Вернуться к обычному виду

НА ПОДСТУПАХ К ФИНАЛУ КУБКА КРАЯ

11.08.2017

Победитель этой встречи составит финальную пару с первым финалистом, который уже известен. Сенсации нет - это лидер краевого чемпионата, команда «Кубань Холдинг» из станицы Павловской.
В этот солнечный, под сорок градусов день «Арена “Белоглинское”» собрала любителей футбола, что называется, со всей округи. Правда, наш зритель отличился не количеством, а качеством. Трибуны от болельщиков не ломились – жара заставила кого-то предпочесть футболу под открытым небом отдых дома в прохладе на удобном диване. Однако самые-самые, как всегда, были «на посту» 12-го игрока. В первую очередь, это местная торсида, представленная жителями поселка, белоглинцами, успенцами, новопавловцами. Поболеть за своих прибыла небольшая группа поддержки из Курганинска, выделявшаяся атрибутикой клубных красно-белых цветов. Тихорецкая, новопокровская, павловская публика, в том числе тренеры и игроки команды «Кубань Холдинг», также не обошли вниманием наш полуфинал. Приехали посмотреть кубанский футбол и песчанокопцы. В общем, свидетелей поединка хватало вполне, и между рядами «ходили» разговоры: «кто же кого?»... Прогнозы делали неоднозначные, уж непростые команды стояли «у барьера».
На текущий момент оба клуба входят в пятёрку фаворитов краевого чемпионата. По итогам 17-го тура «Омега» занимает третье место, «Колос» - четвёртое. Курганинская дружина за 11 лет своего существования становилась бронзовым призёром краевого турнира «Подснежник», пять раз победителем и трижды обладателем бронзы Кубка губернатора, а в прошлом году, выступая дебютантом в краевом чемпионате, заняла 3-е место. У «Колоса», чуть более молодой команды, за три проведённых сезона главные достижения пришлись на 2016 год. Подопечные Евгения Бибика и Александра Старокожева взяли «серебро» турнира «Подснежник», Суперкубок края и завоевали «бронзу» в Кубке губернатора. Хрустальной вазой, знаменитым трофеем Кубка края, с прошлого года пока ещё владеют футболисты «Колоса». В составе обоих клубов – «новоиспечённые» чемпионы Европы среди университетских команд. За сборную Кубанского госуниверситета, представлявшую на турнире Россию, выступали игроки «Омеги» (Никита Рябиков и Николай Ревенко) и «Колоса» (Амаль Вардания, Хан Нгок Вьет и Олег Правило, забивший оба гола в финальном матче с французами).
Определить второго финалиста краевая федерация футбола направила в Центральный опытных судей. Арбитр в поле – рефери региональной категории Алексей Стипиди (Краснодар), помощники на линии - судьи первой категории Алексей Сальников (Краснодар) и Гарик Мнацаканян (Крымск). Инспектировал матч судья международной категории Чеботарёв Юрий Фёдорович. Этой бригаде предстояло судить жаркую во всех отношениях футбольную схватку.
Итак, по свистку арбитра начали! Вначале команды обменялись несколькими выпадами к воротам друг друга, и вот «сюрприз» – на 8-й минуте гости разыграли первый мяч. Ликовали фанаты «Омеги», аплодируя автору гола – полузащитнику Александру Нартикову. Это только подстегнуло хозяев, которые стали теснить курганинцев к родным воротам. Серия блестящих моментов вблизи вратарской Александра Агапова могла вывести «Колос» вперёд с крупным счётом, но с реализацией абсолютно не получалось. Наконец наш Константин Подкорытов «дожал» один из моментов и на 39-й минуте сравнял результат. На перерыв команды ушли с ничей - 1:1.
Во втором тайме характер игры существенно не поменялся, однако наши соперники всё чаще стали перехватывать инициативу в атаке. В течение первых 10 минут тренеры «Омеги» сделали замены, выпустив на поле четырёх «свежих» игроков. К слову, у гостей футболистов в запасе хватило бы ещё на одну команду, у «Колоса» же скамейка запасных была коротка.
Один из вышедших на замену игроков «Омеги» принёс своей команде победный гол. На 68-й минуте отправил мяч в белоглинские ворота нападающий Николай Ревенко. И с этого момента, прекрасно понимая, что победа почти в руках и её нельзя упускать, «Омега» сменила тактику. То, как творчески курганинцы находили повод скоротать на поле время, зрители соответствующе оценили… Несмотря на попытки белоглинцев выйти на ничью в основное время, результат на табло так и не изменился до конца матча. В итоге обладатель кубка Краснодарского края прошлого года «Колос» уступил победу «Омеге», которая впервые за свою историю участвовала в полуфинале кубка и стала финалистом.
Таким образом, в финале мы увидим тандем «Кубань Холдинг» (Павловская) и «Омега» (Курганинск). Посетить матч может любой желающий. За какую команду болеть или просто посмотреть игру сильнейших, решит каждый сам. В любом случае, будет интересно!
Финал состоится 26 августа на стадионе «Изумруд» г. Тимашевска, как раз в соревновательное «окно» чемпионата и Кубка губернатора. С 5 августа (после 17 тура) команды уходят на «каникулы» - до 2 сентября по календарю перерыв в играх!
Перед уходом на отдых – пара слов о краевом чемпионате. Положение команд в турнирной таблице за последний месяц почти не изменилось. Всё ТА же пятёрка лидеров во главе с недосягаемыми павловцами, всё ТА же «серединка», всё ТЕ же аутсайдеры. При этом добавляет интриги разница в количестве сыгранных матчей… Что касается команды «Колос», из-за участия футболистов в вышеупомянутом чемпионате Европы у белоглинского клуба выдался трёхнедельный тайм-аут с переносами матчей. Помимо полуфинала Кубка края, были перенесены два тура чемпионата и оба весьма ответственные: 15-й с геленджикским «Спартаком» и 16-й с павловской командой «Кубань Холдинг». В крайнем 17-м туре «Колос» выезжал в Краснодар на игру с «ГНС-Спартаком», в которой заработал 3 очка.
Результаты 17-го тура и турнирная таблица с итогами представлены ниже.


Результаты матчей 17-го тура 05.08.2017

«ГНС-Спартак» - «Колос» 1:2 (Демидов - Подкорытов, Василенко; судья: Анисимов). ● «Спартак» - «Дружба»-2 3:0 (Ашкалов Н., Малород, Ашкалов К.; судья: Шрамко) ● «Прогресс» - «Кубань»-3 5:0 (Петров, Ильяшенко, Гажев, Нечаев-2; судья: Сальников А.) ● «Омега» - «Кубанская корона» 1:0 (Хираев; судья: Васильченко) ● «Афипс»-2 - ПСК 2:1 (Бабенко, Пышкин - Исмаилов; судья: Дорошенко В. ст.) ● 26.07.2017 «Олимп-Универспорт» - «Академия футбола»-98 7:1 (Машезов, Князев, Лучин, Секрет, Арефьев-2, Запорожцев - Трегуб) ● «Кубань Холдинг» - «Краснодар»-3 — перенос.


Команда И В Н П М (з/п) О
1 «Кубань Холдинг» Павловская 15 14 0 1 47 - 10 42
2 «Прогресс» Тимашевск 17 11 3 3 45 - 10 36
3 «Омега» Курганинск 16 11 3 2 31 - 18 36
4 «Колос» Центральный 15 10 2 3 37 - 19 32
5 «Спартак» Геленджик 15 10 2 3 24 - 8 32
6 «Кубанская корона» Шевченко 16 8 4 4 26 - 14 28
7 «Олимп-Универспорт» Краснодар 16 8 2 6 31 - 16 26
8 ПСК Первореченское 16 8 0 8 25 - 31 24
9 «Афипс»-2 Афипский 15 5 3 7 23 - 22 18
10 «ГНС-Спартак» Краснодар 16 5 1 10 20 - 27 16
11 «Краснодар»-3 Краснодар 10 4 0 6 18 - 26 12
12 «Дружба»-2 Майкоп 17 1 1 15 13 - 50 4
13 «Кубань»-3 Краснодар 16 1 1 14 14 - 41 4
14 «Академия футбола»-98 Краснодар 16 1 0 15 10 - 72 3





Дата изменения: 11.08.2017 14:16:08

Возврат к списку