Вернуться к обычному виду

Губернатор поручил довести зарплаты в социальной сфере Белоглинского района до среднекраевого уровня

10.05.2017

В разговоре с жителями также приняли участие вице-губернаторы, руководитель района Александр Коклин, представители краевых ведомств.

В начале встречи Вениамин Кондратьев отметил успешную работу муниципалитета в вопросах привлечения инвестиций. По данному показателю район занимает второе место в крае. Во многом благодаря этому заработные платы на крупных и средних сельхозпредприятиях района выше, чем в соседних муниципалитетах.

При этом оплата труда работников социальной сферы значительно ниже среднекраевого уровня. Так, средняя заработная плата в здравоохранении Белоглинского района составляет 16 тыс. рублей. В целом по региону этот показатель равен 21,4 тыс. рублей.

– Что такое 15 тысяч для молодого специалиста? Тем более, если у него уже есть семья. Необходимо продумать, как довести заработную плату до среднекраевого уровня, – обратился губернатор к Александру Коклину.

Кроме того, на встрече рассмотрели вопросы дальнейшего развития АПК территории. По итогам 2016 года среди 11 районов северной зоны Белоглининский поднялся с 9 места на первое. Сегодня, по мнению Вениамина Кондратьева, важно уделять внимание не только развитию крупных предприятий, но и поддерживать малых и средних фермеров.

Вице-губернатор Андрей Коробка добавил, что в течение пяти последних лет район ни разу не участвовал в конкурсе по отбору семейных животноводческих ферм для предоставления субсидий. В этом вопросе необходимо усилить информационную составляющую, активнее рассказывать фермерам о существующих в крае мерах господдержки, считает Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Дата изменения: 10.05.2017 18:41:16

Возврат к списку