Вернуться к обычному виду

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий лишение приобретенного гражданства осужденных за терроризм

20.04.2017

Поправки предлагается внести в статью 22 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».
Как отметил депутат Госдумы от Краснодарского края Алексей Ткачев, закон станет для россиян дополнительной защитой от терроризма и поможет предотвратить подобные преступления со стороны лиц, получивших российское гражданство.
Алексей Ткачев напомнил, что по версии Следственного комитета РФ, теракт в метро Санкт-Петербурга 3 апреля совершил уроженец Средней Азии, несколько лет назад получивший российское гражданство.
По словам депутата, все чаще в новостях появляются сообщения о выявлении в том или ином российском городе людей, которые могут быть причастны к терроризму. На днях стало известно о задержании в Краснодаре группы лиц, которые занимались вовлечением людей в экстремистскую деятельность. Как сообщили в Центре общественных связей ФСБ России, в ходе обысков по месту жительства задержанных были обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства и религиозно-экстремистская литература.
«Всех жителей России глубоко потрясла трагедия в петербургском метро. Российские города неоднократно подвергались террористическим атакам. ФСБ, МВД и другие ведомства делают все возможное, чтобы предотвратить новые преступления. Дополнительные меры борьбы с этим злом предлагают и законодатели», - сказал Алексей Ткачев.





Дата изменения: 20.04.2017 13:51:36

Возврат к списку